STNK Only….. Makin banyak peminat …!

Sebenarnya tadi siang pergi ke pasar loak dengan niat hati mau beli velg racing Revo model cakram buat ganti teromol si jeng A’as grand,  tapi apa daya diubek dari ujung ke ujung lagi kosong, 😦

berhubung kadung mumet, saya coba Cari info dari teman bengkel, Dia bilang untuk harga di toko untuk yg kualitas lumayan sekitar 800rb, itu cuma velg saja, belum termasuk perangkat rem cakram depan, kapiler, de el el.  Dia bilang mending carinya nyantai aja barangkali nanti ada pasien bengkel yg mau jual.  Ya sudahlah, berhubung bukan kebutuhan premier maka saya urungkan dulu niat itu,

Nah pas kebetulan malam ini kerjaan bisa kelar rada cepet, saya iseng buka forum jual beli area saya dengan harapan ada rejeki dapat barang murah alias orang jual butuh, dan eng ing eng….

afaan tuh..!!  berhubung penasaran saya coba sms ke no tsb, bener mas, segeluntung motor harga pas jadi 1,5jt .  Lah buat beli velg sama seperangkat rem saja total mendekati harga motor ini,

kalo itung-itungan saya protolin buat ambil cakram depannya sama sparepart yg lain jelas saya untung besar tho ya 😆

Ternyata bukan cuma itu saja, saya terusin buka dan terpaksa garuk-garuk kepala, ruameee pool, ada yang menawarkan ada pula yg mencari, dari barang lawas sampe barang yang lumayan baru. ada yg stnk only, bpkb only, bodong blasst wkkkkkkk

dan foto-foto diatas cuma sebagai perwakilan dari puluhan “barang” yg ada, 

gila beneerr, :mrgreen:

saya jadi berfikir apa di daerah kang bro semua juga sama kaya didaerah saya ?

sementara saya masih pikar-pikir,  Mungkin kang bro punya pengalaman pribadi karena pernah miara barang ginian atau cerita dari temannya,  Boleh dong bagi sedikit ilmu, seandainya kita beli yang setengah aman (STNK only atau BPKB  only) ada yang tahukah gimana pengurusan pajaknya kelak ya ?

Iklan

66 thoughts on “STNK Only….. Makin banyak peminat …!

        1. wijaya3 Penulis Tulisan

          hah.?!! Ediiaann tenan kuwi kang.
          mungkin beginilah akibat hidup di dunia malam, saat siang hari berlalu jur saya malah merem, ngertiku yo saiki urip wis podho mulyo amargo saben umah musti duwe minimal mongtor siji.
          mbok kulho nyuwun sebait dua bait wejangan penangkal ‘lingkaran saiton’ dong mas .

          Balas
    1. Randy

      Mas punya pengalaman gak beli mobil/motor stnk only?? Katanya ada yg bilang aman..ada bukti dia pake mobil hampir 3 tahun gak pernah ada masalah, betul gak mas kalo menurut penerawangan mas sayur?
      Mohon informasi dan penjelasannya mas mengenai mobil/motor only stnk..suwun

      Balas
    1. wijaya3 Penulis Tulisan

      huekekekeke, ikan Arwana-nya gress atau second kang brow ?
      ya ngga papa mas, lha wong kita kan lagi saling berbagi,
      omong-omong, bagi arwana-nya dong 😀

      Balas
    1. wijaya3 Penulis Tulisan

      bagi kita sebagai orang taat tentu merasa ngeri plus nelen ludah (lha wong beli resmi harganya muahal)
      tapi bagi mereka (yg Mas Sayur bilang ” Jaringan Rafia” ) tentu hal ini justru sumber rejeki tak kunjung padam :mrgreen:

      Balas
  1. strider009

    1. COD di tempat yg jauh dari domisili om… (Misalnya om tnggal di pondok indah, cod nya di sunter)…
    2. Bwa plat nomer n stnk motor yg halal (misalnya om beli bodong vixion merah, pnjm dl stnk n plat nomer vixion merah pny kwn), ktmu, liat barang, cck, byr, tnggu org nya prgi trus lgsg gnti platnya.. Kbur…
    3. Utk motor bgnian kga bkal bs diurus jd resmi kcuali pny beking baju coklat yg di bahunya minimal melati 1.
    4. Motor bgnian cck nya utk di kanibal, jgn dpake harian…

    Pengalaman ane sih kya gt, dl prnh kanibal vega R kwn yg ketumbur truk. Dkasi gnti 5 juta sama yg pny truk, y beli bodong, pindahin no rangka n mesin, dapet deh motor baru tapi lawas…

    Balas
      1. miko antara

        yang pasti…beli barang..walopun barang lama..surat lengkap….klo barang ga lengkap…tinggal tunggu waktunya aja bro….tim resmob..terus bergerak mencari jaringan atau penadah….

        Balas
    1. wijaya3 Penulis Tulisan

      hasil nongkrong tadi siang dapet info anyar, kata makelar disini: tanpa stnk = motor yatim, tanpa bpkb = motor piatu , bodong blas = yatim piatu, jare ben rodo alus sithik kang bro. 😀

      Balas
  2. Prabowo

    Kalau STNK only biasanya motor bermasalah dengan leasing/bank, motornya kebanyakan keluaran terbaru gan didaerah ane..yg penting bisa punya jurus biar ndak ketemu sama mata elang..
    bpkb only biasanya masih aman, dominasi motor edisi agak lawas..bisa karena stnk hilang/malas bayar stnk+pajak udah terlalu lama..
    Kalau tidak ada kelengkapan sama sekali ini baru hati-hati gan bisa-bisa ente dijadiin penadah masuk bui deh..

    Balas
  3. sarah

    numpang eksis gan,
    saya ada panther th 2000 new royal warna ijo ABRI
    kondisi perfect abis, pajak idup bulan 5, jarang pakai,blm pernah nabrak / cet ulang,
    stnk only,
    atas nama mama saya,
    mobil sudah saya pakai lama, alias sudah di kasih saya,
    rencana jual 1/2 atau titip 27 balik 30
    berminat?
    AMAN dan jelas
    Thank you
    0812 8441 7532

    Balas
    1. aryprakasa

      BPKB n STNK only masih bisa berubah jd duit kata kawan yang udh ngalami tinggal gabung ke group/komunitas motor/mobil ybs di FB. Modalnya sabar bakal ada yang butuh

      Balas
  4. nakula

    ada yg minat mtr only stnk pos d sini
    jupiter 2015.vixion 2013 brang ready
    jupitet 5.5 jt

    vixion. 7.5 jt

    Balas
  5. ecko

    di tempatku mayoritas tuh stnk only…tau asli gak nya…enaknya gak usah bayar pajak.jual kembali,gak banyak rugi.malah bisa untung…kita yg lengkap jual ruginya banyak bener…kalah harga…dan kata yg jual.dah pesen ama pak pol..jgn ganggu,itu dagangan saya

    Balas
  6. ocho

    Ah stnk only/bpkb only itu lebih baik dr pd mtor bodong………stnk only bisa d isi ko pjakny yg penting notisny masih ada…….stnk only cuma bermasalah dgn lising. …..Bkn bermasalah dgn polisi……..itu mungkin intiny……di kampungku hampir 95% ….mtor stnk only……bajet dikit bisa dapet mtor gagah…..asyik coy

    Balas
    1. SOri

      Sampean daerah mana gan.. Ane selatan trwnggalek. Ortu beli vario baru. Nah misal buat ke kota gimana gan aman gak ya..

      Balas
  7. Bowo ʌvʌ

    stnk only emang motor yg bermasalah sama bank, bpkbnya ditahan pihak bank tp motornya di lelang lesing n duit lelangnya buat bayar hutang lesing ke bank. yg bikin hawatir itu si penjual stnk only ini sebenernya megang bpkb sama surat lelangnya nah ini yg perlu ditakutin karna dia bisa nengunain 2 surat itu buat meres kita yg cmn punya stnknya doang.

    bpkb obly mah paling kendaraan telat bayar pajak atau emang kendaraan baru yg gk diregistrasi di samsat, dealer resmi nerima ko pembelian bpkb only jd harganya bisa murah tp gk murah” banget kalo belinya di dealer.

    Balas
    1. andiprasetio

      Gan ane mau nanyak,,Kalau stnk only,,hanya ada stnk asli,plak asli,foto kopi ktp atas nama surat keterangan lelang,no mesin beserta plat dan stnk,Apakah itu aman gan untuk dipkai sehari hari,dan apakah mudah untuk memperpanjang pajaknya Mohon infonya gan,thx

      Balas
    2. andiprasetio

      Gan ane mau nanyak,,Kalau stnk only,,hanya ada stnk asli,plak asli,foto kopi ktp atas nama surat keterangan lelang,no mesin beserta plat dan stnk,Apakah itu aman gan untuk dipkai sehari hari,dan apakah mudah untuk memperpanjang pajaknya Mohon infonya gan,Trus kira2 bisa ng gan stnk only dijadikan motor resmi atau buat bpkbnya byar bsa resmi dgn persyaratan yg ada diatas gan

      Balas
  8. gatot

    memang sangat tergiur dengan harganya yang sangat murah, yg jd permaslahannya ada oknum2 yang mengatasnamakan DC mengintai untuk keuntungan pribadinya (modus kejahatan) dengan merampasnya. Kalo kita gak bisa bela diri ngomong ataupun fisik kita bisa kehilangan (gigit jari) tapi kalo kita bisa membedakan mana yang asli mana yg oknum bisa terselesaikan.

    Balas
  9. devie

    numpang share..agan
    sy punya bpkb motor kawasaki athlete thn 2011 warna hijau, dan Suzuki Next thn 2012 warna merah, motornya dicuri maling, sudah lapor polisi namun sampai detik ini tak ada kabar beritanya lagi dari kepolisian setempat.. jika ada yg minat dgn bpkb bisa hub sy di no. 0812 135 1981. trims

    Balas
  10. Lia Ernita

    Berminat Honda Mobilio RS (pengen yang warna merah maroon,biru or abu tua) STNK Only.. kalau ada yang jual bisa hubungi say di 081314859391..

    Balas
  11. nunu

    ada yg nawarin veloz 2014 cm 70jt.katanya lelang leasing dari tarikan.kalo nambah 5jt bisa dibikinkan bpkb nya (baru).trus bpkb nya yg lama kemana ya gan?aman gak ini?

    Balas
  12. nunu

    pernah ditawari jg avanza 2005.cm ada fotokopi bpkb stnk.katanya bpkb proses mutasi.tp yg sy heran kok platnya tahun 2017.harusnya kan 2015 atau 20120

    Balas
    1. Eka saputra

      Gan, kalo motor dengan kelengkapan:
      +STNK
      +foto copy ktp pemilik awal
      +plat nomer asli
      +surat pembelian dari dealer
      +surat penarikan dari ADIRA
      #HANYA NGGA ADA BIKIN
      Kira” aman ya ya,.?

      Balas
  13. dede sumiati

    Penglaman saya hanya mndngarkan, dari si tukang backup motor dari dealer, jujur sajah saya pernah ingin rasanya punya mtor stnk only, tpi trnyta hanya ke tipu, dari tmn ke tmn saya mncri orng yg suka ngback up mtor stnk only dari situ saya mnmukan dan saya pun langsung berbincang bersama petugas survai dealer dan petugas calo beck up mtor stnk only.. saya brtnya persrtan nya apa ajh mas,

    Kata si backup: km ckup mmbrikan surat kk, klau ga mau surat kk pribadi km bisa beli surat kk orang lain, cukup Rp 500.rbu rupiah ..
    kata saya: beli ajh mas kk orang lain ..
    Kata si backup: ya sudah sini uang nya, besok saya urus ssuratan smuanya,
    Kata saya: ya sudah ini uang nya, smoga lancar ya mas.

    3hri kmudian, muncul lg ke rumah .. (lngsung ajh ke intinya.)
    kata si back up: bos ini orng yg mau nuruni motor, dia adalah survaian dari dealr resmi motor ,
    kata saya: oh iya, jadi gmna mas kapan mtor nya bisa keluar.
    Kata si survai: ga lama lagi bos, ga bakalan nyampe seminggu, cuman saya mau minjam dulu uang 1,juta. Buat tutup buku besok, biar motor yg bos minta mudah buat di acc nya,
    Kata saya: ya udah ini mas uang nya, janji ya mas jangan lama, saya butuh banget buat pp ke pasar.
    kata survai: iya siap bos saya janji, ga bakalan ingkar, mtor nya pasti bkln cpt kluar,
    kata si backup: iya bos percya saja sama saya berdua, jadi begini bos strateginya. Motor akan di turunkan di jalan, sama tmn saya si (survai) kmudian itu saya akan langsung bawa motornya ke rumah bos, bos hanya siapin uang muka nya saja yg sisanya 2,5, lg , kan semuanya ( 4juta) 5,rtus buat kk, yg 1juta nya sudah di pinjam sama tmn saya, , tunggu ajh ya mas komprimasi slnjutnya …

    2mnggu kmudian, tak ada kabar motor, meskipun hp nya aktif kalau di tanyain suka ngelak terus si mavia berdua itu, katanya iya besok, trus 2,hri lg, trus 1,mnggu lg, bnyk alasan yg keluar dri si penipu itu, akhirnya saya ngbiarin ajh uang yg 1,5 juta itu yg udh kluar, karna saya merasa capek dn tak tahan dengan kbhongan itu,, mau lapor polisi juga bingung,

    Akhirnya saya membeli motor bekas tapi kumplit wlaupun bekas,

    Jangan percya sama siapapun ya guys kalau soal uang, karna uang adlh inti dari tjuan kjhatan orng .

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s